Unser Team stellt sich vor!

Daniela Rucker

Mein Name ist Daniela Rucker. Ich bin 35 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und meinen beiden Söhnen im schönen Groß Sierning. Im Jahr 2010 gab mir mein älterer Sohn den Anstoß das Kinderturnen in Groß Sierning wieder aufleben zu lassen. Vorerst startete ich nach einem 1-tägigen Kurs mit einer Eltern-Kind-Turnstunde.

Dabei sollte es nicht bleiben! Nach einigen Workshops entschloss ich mich im Jahr 2012 die Übungsleiterausbildung für Kinderturnen und polysportives Kinderturnen zu absolvieren. Damit wurde auch die Idee geboren, eine Kleinkindergruppe zu aktivieren.

Fortbildungen standen laufend auf dem Programm. Da meine mittlerweile 2 Söhne dann schon aus den Gruppen hinauswuchsen, beschloss ich eine weitere Kinderturngruppe für Kids von 6 bis 10 Jahren ins Leben zu rufen, um auch meine Kids ordentlich auspowern zu können.

Seit heuer versuche ich auch die „großen“ Kids und Teens im Alter von 9 bis 15 Jahren für einen Ausgleich durch Ball- und Bewegungsspiele zu begeistern und nebenbei viele Komponenten wie Zusammenhalt und Gruppendynamik einfließen zu lassen.

Somit verbringe ich 14-tägig meine Nachmittage – nach wie vor – mit großer Freude im Turnsaal. Es macht Spaß, den Kindern Freude an der Bewegung vermitteln zu können!